Ласточкины гнезда по-болгарски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из фарша - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Ласточкины гнезда по-болгарски

Рецепт - Ласточкины гнезда по-болгарски - Фото 1
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий или свиной – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Хлеб белый – 50 г.
  • Соль, перец.
для соуса:
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
  • Предварительно сварите вкрутую 3 яйца. Срежьте у белого хлеба корку и замочите хлеб в молоке. Когда он размякнет, разомните вилкой, смешайте с фаршем, добавьте мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешайте, вбейте 2 яйца. Снова перемешайте.
  • Из полученного фарша слепите шарики, в центре каждого сделайте углубление. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и в каждое углубление положите яйца белковой стороной кверху.
  • Помидоры пропустите через мясорубку и выложите их в сковороду с разогретым маслом, добавьте мелко порезанную зелень и горошины перца. Протомите соус под крышкой 5 минут, затем выложите подготовленные "гнезда" и тушите под крышкой 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.