Ласточкины гнезда по-болгарски

Ингредиенты:
- Фарш говяжий или свиной – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Хлеб белый – 50 г.
- Соль, перец.
для соуса:
- Помидоры – 4 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Предварительно сварите вкрутую 3 яйца. Срежьте у белого хлеба корку и замочите хлеб в молоке. Когда он размякнет, разомните вилкой, смешайте с фаршем, добавьте мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешайте, вбейте 2 яйца. Снова перемешайте.
- Из полученного фарша слепите шарики, в центре каждого сделайте углубление. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и в каждое углубление положите яйца белковой стороной кверху.
- Помидоры пропустите через мясорубку и выложите их в сковороду с разогретым маслом, добавьте мелко порезанную зелень и горошины перца. Протомите соус под крышкой 5 минут, затем выложите подготовленные "гнезда" и тушите под крышкой 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из фарша, Домашние блюда, Из мяса, Из свинины, Из говядины, Болгарская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0