Белорусская кухня
В категории «Белорусская кухня» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных национальных блюд Белоруссии. Одной из основных особенностей белорусской кухни является большое количество блюд, приготовленных из картофеля, а также использование в кулинарии всевозможных круп, грибов и свинины. На формирование своеобразия блюд белорусской кухни во многом повлияло географическое положение и климатические условия этой страны. В старину потребление мяса белорусами было довольно низким. Хорошей популярностью пользовалось солёное свиное сало. Блюда из картофеля, особенно из тёртого, занимают значительную часть национальной белорусской кухни. Например, такие блюда как драники, картофельные запеканки, драчены, тушеный картофель с мясом или грибами, клёцки, колдуны и многие другие блюда. В рубрике «Белорусская кухня» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные блюда белорусская кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Жаренка по-белорусски
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 5.0/1
Картофель, фаршированный печенью
Картофель, печень говяжья, лук репчатый, сало, зелень для украшения, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, бульон мясной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 1.0/1
Котлеты по-белорусски
Куриное филе с косточкой от крыла, печень говяжья, яйцо, масло сливочное, лук репчатый, сметана, сухари панировочные, масло сливочное (для обжаривания), зелень, овощи для украшения, соль.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, грибы белые сушеные, масло сливочное, лук репчатый, майонез, сметана, зелень для украшения.
- Закуски
- Закуски из яиц
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты деревенские с грибами
Свинина (корейка), грибы белые сушеные, яйцо, лук репчатый, сало свиное, сухари панировочные, мука, зелень, овощи для украшения, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты минские
Куриное филе, грибы белые сушеные, яйца, масло сливочное, масло топленое, сухари панировочные, зелень, овощи для украшения, соль.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 0.0/0
Бульон с колдунами
Кости мясные, мясо, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, сельдерея, специи, мука, яйца, говядина, свинина.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Похлебка куриная
Курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, грибы белые сушеные, масло сливочное, томатная паста, сметана, зелень, специи.
- Супы и бульоны
- Куриные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Борщ белорусский
Кости от ветчины, говядина, сосиски, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томатная паста, жир свиной, мука пшеничная, сахар, уксус 6%, сметана, зелень, специи.
- Супы и бульоны
- Борщ
- Рейтинг: 0.0/0