Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Картофель, фаршированный печенью

Рецепт - Картофель, фаршированный печенью - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 8 шт.
  • Печень говяжья – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сало – 40 г.
  • Зелень для украшения.
для соуса:
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Мука пшеничная – 1/2 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Бульон мясной – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Нарежьте печень тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарьте.
  • Картофель тщательно промойте, отварите с кожицей, очистите, осторожно выньте серединку и нафаршируйте обжаренной печенью с луком.
  • Для соуса: слегка обжарьте на сковороде муку без масла, залейте горячим бульоном, перемешайте до однородной массы и прокипятите 15 минут. Процедите, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и доведите до кипения.
  • Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и тушите 10-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.