Картофель, фаршированный печенью
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Печень говяжья – 200 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сало – 40 г.
- Зелень для украшения.
для соуса:
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1/2 ч. ложки.
- Масло сливочное – 15 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Бульон мясной – 4 ст. ложки.
- Лавровый лист.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Нарежьте печень тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарьте.
- Картофель тщательно промойте, отварите с кожицей, очистите, осторожно выньте серединку и нафаршируйте обжаренной печенью с луком.
- Для соуса: слегка обжарьте на сковороде муку без масла, залейте горячим бульоном, перемешайте до однородной массы и прокипятите 15 минут. Процедите, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и доведите до кипения.
- Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и тушите 10-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.