Борщ белорусский
Ингредиенты:
- Кости от ветчины – 400 г.
- Говядина – 400 г.
- Сосиски – 2 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложки.
- Жир свиной – 40 г.
- Мука пшеничная – 2 ч. ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Уксус 6% – 1 ст. ложка.
- Сметана – 2,5 ст. ложки.
- Зелень.
- Специи.
Способ приготовления:
- Сварите мясо и кости от ветчины до готовности.
- Нарежьте соломкой морковь, корень петрушки, лук и обжарьте на жиру, прибавьте томатной пасты и жарьте 10 минут.
- Положите в бульон нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положите заранее сваренную и нарезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварите 10-15 минут и заправьте сахаром и уксусом.
- Разлейте борщ по тарелкам, положите в каждую тарелку мясо, отваренные сосиски и сметану. Сверху посыпьте рубленой зеленью.