Котлеты по-белорусски
Ингредиенты:
- Куриное филе с косточкой от крыла – 350 г.
- Печень говяжья – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное (для обжаривания) – 60 г.
- Зелень, овощи для украшения.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте, слегка обжарьте, добавьте кусочки печени и жарьте до готовности. Затем печень с луком пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте сметану и соль.
- Куриное филе с косточкой от крыла отбейте, сверните в виде котлеты, начинив её фаршем из печени.
- Взбейте яйцо, обмакните в нем подготовленные котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
- Готовые котлеты полейте маслом. Украсьте зеленью, свежими овощами, зеленым горошком.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Из печени, Белорусская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0