Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Французская кухня

В категории «Французская кухня» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Франции. Французская кухня развивалась на протяжении многих веков и включает в себя кулинарные особенности народов всех исторических областей этой страны. Большое влияние на становление французской национальной кухни оказали времена при дворе Бурбонов. В этот период формировалась так называемая аристократическая французская кухня, которая отличалась обилием весьма вкусных и изысканных блюд. Традиционная французская трапеза часто начинается с горячих или холодных закусок, затем следует первое и второе блюдо, салат и сыр. А в качестве заключительно части французской трапезы используется десерт или фрукты. Сыр во французской кухне считается одним из самых важных продуктов питания, а различных сортов сыра насчитывается несколько сотен. В рубрике «Французская кухня» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные блюда французской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!




Рождественское полено

Рождественское полено

Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.

Прованские туртоны

Прованские туртоны

Мука пшеничная, яйца, масло сливочное, соль, картофель, сыр тертый, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец, масло для фритюра.

Блины с беконом и яйцом

Блины с беконом и яйцом

Мука ржаная или гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, бекон, яйца, сыр твердый, масло растительное для жарки, соль, перец.

Перепела, фаршированные печенью

Перепела, фаршированные печенью

Перепела тушки, печень гусиная, индейка филе, шпинат, масло растительное, сливки жирные, специи, перец, соль.

Суп луковый по-французски

Суп луковый по-французски

Бульон (любой), сыр, хлеб белый, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Шампиньоны консервированные, сметана, лук репчатый, мука, масло растительное, сыр твердый.

Салат вальдорфский

Салат вальдорфский

Яблоки, сельдерей кочанный, орехи грецкие (ядра), сметана, йогурт кислый, сливки взбитые, лимон, мед, черный молотый перец, соль.

Салат с уткой и чечевицей

Салат с уткой и чечевицей

Утиная грудка, чечевица, морковь, масло оливковое, масло тыквенное, уксус бальзамический, горчица, тимьян сухой, розмарин, перец, соль.

Салат по-французски

Салат по-французски

Картофель, огурец свежий, морковь, лук репчатый, салат корн, зеленый консервированный горошек, лимон, корень сельдерея, майонез, томатная паста, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Устрицы с имбирным соусом

Устрицы с имбирным соусом

Устрицы, уксус рисовый, масло сливочное, хлеб черный, имбирь, вода, зеленый лук, черный молотый перец.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Говядина или свинина филе, майонез, сыр, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец.

Кролик в соусе

Кролик в соусе

Кролик (заяц), сало свиное, вино белое сухое, печенка кроличья (заячья), лук репчатый, чеснок, уксус, мускатный орех, чабрец сушеный, соль, черный молотый перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.