Французская кухня - Национальные блюда - Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Французская кухня

В категории «Французская кухня» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд Франции. Французская кухня развивалась на протяжении многих веков и включает в себя кулинарные особенности народов всех исторических областей этой страны. Большое влияние на становление французской национальной кухни оказали времена при дворе Бурбонов. В этот период формировалась так называемая аристократическая французская кухня, которая отличалась обилием весьма вкусных и изысканных блюд. Традиционная французская трапеза часто начинается с горячих или холодных закусок, затем следует первое и второе блюдо, салат и сыр. А в качестве заключительно части французской трапезы используется десерт или фрукты. Сыр во французской кухне считается одним из самых важных продуктов питания, а различных сортов сыра насчитывается несколько сотен. В рубрике «Французская кухня» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные блюда французской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!




Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Популярности

Блины с беконом и яйцом

Блины с беконом и яйцом

Мука ржаная или гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, бекон, яйца, сыр твердый, масло растительное для жарки, соль, перец.

Прованские туртоны

Прованские туртоны

Мука пшеничная, яйца, масло сливочное, соль, картофель, сыр тертый, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец, масло для фритюра.

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.

Суп луковый по-французски

Суп луковый по-французски

Бульон (любой), сыр, хлеб белый, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

Перепела, фаршированные печенью

Перепела, фаршированные печенью

Перепела тушки, печень гусиная, индейка филе, шпинат, масло растительное, сливки жирные, специи, перец, соль.

Салат вальдорфский

Салат вальдорфский

Яблоки, сельдерей кочанный, орехи грецкие (ядра), сметана, йогурт кислый, сливки взбитые, лимон, мед, черный молотый перец, соль.

Салат с уткой и чечевицей

Салат с уткой и чечевицей

Утиная грудка, чечевица, морковь, масло оливковое, масло тыквенное, уксус бальзамический, горчица, тимьян сухой, розмарин, перец, соль.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Говядина или свинина филе, майонез, сыр, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец.

Рождественское полено

Рождественское полено

Мука, сахарная пудра, яйца, крахмал, масло сливочное, шоколад, сахар, яичные желтки, жареный миндаль (измельченный), ром или коньяк, растворимый кофе.

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Шампиньоны консервированные, сметана, лук репчатый, мука, масло растительное, сыр твердый.



Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.