Рождественское полено
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 100 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 2 ст. ложки.
для крема:
- Масло сливочное – 200 г.
- Шоколад – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Яичные желтки – 6 шт.
- Жареный миндаль (измельченный) – 2 ст. ложки.
- Ром или коньяк – 2 ст. ложки.
- Растворимый кофе – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшейся сахарной пудрой и аккуратно введите их в тесто.
- Смажьте противень сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и влейте на него бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента, накройте сверху полотенцем и остудите.
- Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте кофе, перемешайте до полного растворения и снимите с огня. Желтки разотрите с сахаром добела.
- Смешайте теплый шоколад с размягченным сливочным маслом, затем введите взбитые желтки, добавьте ром или коньяк.
- Бисквитный пласт смажьте тонким слоем шоколадного крема и посыпьте измельченным миндалем.
- Бисквит с кремом сверните в рулет, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 20 минут. Рулет срежьте с двух концов наискосок и обмажьте торт кремом. Поверхность торта украсьте по своему вкусу.
На заметку:
Для того чтобы сделать на полене "веточки", от смазанного кремом пласта надо отрезать полосу шириной 5 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону "веточек" наискось и при помощи крема приклеить их к основному "полену". Из остатков бисквитного теста можно осадить на противень маленькие круглые "монетки" и испечь их - это будут шляпки грибков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Торты, Шоколадные, Вкусные торты, Домашние торты, Красивые торты, Детские торты, Крем для торта, Украшение тортов, Французская кухня, Национальные блюда, Новогодние блюда, На праздничный стол, Блюда на Рождество, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 5.0/1