Рождественское полено - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Шоколадные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Рождественское полено

Рецепт - Рождественское полено - Фото 1
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 100 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
для крема:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Шоколад – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Жареный миндаль (измельченный) – 2 ст. ложки.
  • Ром или коньяк – 2 ст. ложки.
  • Растворимый кофе – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшейся сахарной пудрой и аккуратно введите их в тесто.
  • Смажьте противень сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и влейте на него бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента, накройте сверху полотенцем и остудите.
  • Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте кофе, перемешайте до полного растворения и снимите с огня. Желтки разотрите с сахаром добела.
  • Смешайте теплый шоколад с размягченным сливочным маслом, затем введите взбитые желтки, добавьте ром или коньяк.
  • Бисквитный пласт смажьте тонким слоем шоколадного крема и посыпьте измельченным миндалем.
  • Бисквит с кремом сверните в рулет, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 20 минут. Рулет срежьте с двух концов наискосок и обмажьте торт кремом. Поверхность торта украсьте по своему вкусу.
На заметку:
Для того чтобы сделать на полене "веточки", от смазанного кремом пласта надо отрезать полосу шириной 5 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону "веточек" наискось и при помощи крема приклеить их к основному "полену". Из остатков бисквитного теста можно осадить на противень маленькие круглые "монетки" и испечь их - это будут шляпки грибков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.