Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп луковый по-французски

Рецепт - Суп луковый по-французски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Бульон (любой) – 1 л.
  • Сыр – 100 г.
  • Хлеб белый – 3-5 ломтиков.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец, соль.
Способ приготовления:
  • Очистите лук и нарежьте кольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку, влейте бульон, добавьте специи, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 30 минут.
  • Разлейте суп по глиняным горшочкам или мискам. Поджарьте ломтики белого хлеба и положите в каждый горшочек по куску поджаренного хлеба. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3 минуты. Подавайте на стол сразу, вынув из духовки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.