Суп луковый по-французски
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 1 л.
- Сыр – 100 г.
- Хлеб белый – 3-5 ломтиков.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте кольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку, влейте бульон, добавьте специи, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 30 минут.
- Разлейте суп по глиняным горшочкам или мискам. Поджарьте ломтики белого хлеба и положите в каждый горшочек по куску поджаренного хлеба. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3 минуты. Подавайте на стол сразу, вынув из духовки.