Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кролик в соусе

Рецепт - Кролик в соусе - Фото 1

Ингредиенты:
  • Кролик (заяц) – 1 тушка.
  • Сало свиное – 300 г.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Печенка кроличья (заячья) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 20 мл.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Чабрец сушеный – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Обработайте тушку кролика, выпотрошите, удалите внутренности и хорошо промойте. Тушку натрите снаружи и изнутри специями, заверните в пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
  • Выложите тушку в подготовленную форму, обложите её тонкими ломтиками свиного сала, накройте промасленной пищевой бумагой для запекания и поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте около 1 часа при средней температуре.
  • Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Печень и оставшееся сало мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком, положите в казанок, добавьте уксус, специи и поставьте на огонь. Проварите под крышкой на медленном огне около 20 минут, добавьте вино и, помешивая, варите около 30 минут.
  • Перед подачей в глубокое блюдо налейте немного горячего соуса, затем положите разрезанную на порционные куски готовую тушку и сверху снова полейте соусом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.