Кролик в соусе
Ингредиенты:
- Кролик (заяц) – 1 тушка.
- Сало свиное – 300 г.
- Вино белое сухое – 250 мл.
- Печенка кроличья (заячья) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 20 мл.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Чабрец сушеный – 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Обработайте тушку кролика, выпотрошите, удалите внутренности и хорошо промойте. Тушку натрите снаружи и изнутри специями, заверните в пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
- Выложите тушку в подготовленную форму, обложите её тонкими ломтиками свиного сала, накройте промасленной пищевой бумагой для запекания и поставьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте около 1 часа при средней температуре.
- Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Печень и оставшееся сало мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком, положите в казанок, добавьте уксус, специи и поставьте на огонь. Проварите под крышкой на медленном огне около 20 минут, добавьте вино и, помешивая, варите около 30 минут.
- Перед подачей в глубокое блюдо налейте немного горячего соуса, затем положите разрезанную на порционные куски готовую тушку и сверху снова полейте соусом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из кролика, Домашние блюда, Из мяса, Из печени, Французская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0