Салат вальдорфский

Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Сельдерей кочанный – 250 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 100 г.
для заправки:
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Йогурт кислый – 2 ст. ложки.
- Сливки взбитые – 2 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1/2 ч. ложки.
- Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Выжмите из лимона сок. Одну ч. ложку сока оставьте для заправки, оставшийся сок смешайте с медом. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сразу опустите в смесь лимонного сока и меда, чтобы они не потемнели.
- Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте сметану, йогурт, сливки и 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте соль и специи.
- В салатник выложите дольки яблок, сверху сельдерей, посыпьте грецкими орехами и полейте заправкой.