Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат вальдорфский

Рецепт - Салат вальдорфский - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сельдерей кочанный – 250 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 100 г.
для заправки:
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Йогурт кислый – 2 ст. ложки.
  • Сливки взбитые – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1/2 ч. ложки.
  • Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
  • Выжмите из лимона сок. Одну ч. ложку сока оставьте для заправки, оставшийся сок смешайте с медом. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сразу опустите в смесь лимонного сока и меда, чтобы они не потемнели.
  • Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте сметану, йогурт, сливки и 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте соль и специи.
  • В салатник выложите дольки яблок, сверху сельдерей, посыпьте грецкими орехами и полейте заправкой.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.