Готовим салаты
- Овощи для салата варят в кожуре, тогда сохраняется больше витаминов и соль добавляют незадолго до их готовности. Щепотка сахара, добавленная в воду, в которой варятся овощи, улучшит их вкус.
- Если в состав салата входит картофель, его следует нарезать и добавлять в последнюю очередь, так как он портится быстрее других овощей.
- Салат очень украсит "веер" из огурцов. Для этого крепкие небольшие огурчики нарезают вдоль (не до самого конца) тонкими пластинками и расправляют.
- Салаты, которые заправляются соусами из растительных масел или маринадами, приготавливают за несколько часов до подачи к столу, чтобы они пропитались соусом.
- Салаты готовятся на один раз и их, как правило, долго хранить нельзя, особенно это относится к мясным и смешанным салатам.
- Для салатов курицу отваривают, закладывая в горячую воду.
- Специи в салат добавляют в начале и только потом - растительное масло или сметану, так как жиры мешают салату пропитываться специями.
- Несколько капель только что выжатого лимонного сока придают замороженным и консервированным овощам и фруктам свежесть и сочность, улучшают вкусовые и питательные свойства блюд.
- Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нарезают соломкой и на некоторое время заливают холодной водой.
- Перед тем как начать резать лук, нож опускают в холодную воду, чтобы не раздражать глаза. Очищать лук от шелухи также можно под струей холодной воды.
- Чтобы лук не подгорел и имел золотистый цвет, перед жарением его обваливают в муке или посыпают сахарным песком.
- Нарезанный репчатый лук для улучшения вкуса обдают кипятком, а потом кладут в салат.
- Петрушка, укроп, мята сохранятся свежими нескотлько дней, если их положить (немытые) в плотно закрытую сухую посуду.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если ее положить на час в воду с уксусом.
- Увядшие листья салата можно освежить, если сполоснуть их или подержать 15 минут в слегка теплой воде.
- Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
- Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить, не рекомендуется смешивать холодные продукты с тёплыми.
- Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет, а салат будет вкуснее.
- Картофель сваренный «в мундире» легко очистить, если сразу после приготовления его облить холодной водой.
- В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
- Солёные огурцы в винегрете с успехом заменят квашеная отжатая и мелко порезанная капуста, солёные кабачки, маринованные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше маринованный.
- Винегрет будет очень красивым, если свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, полить растительным маслом.
- Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба, натёртую чесноком: блюда приобретут особенно приятный вкус.
- Солите салат перед самой подачей к столу, иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите, соль в масле не растворяется.
- Лимонной кислотой можно подкислить продукт, но она не может полностью заменить лимон.
- Слегка увядшую зелень можно освежить, положив ее в холодную воду и добавив немного уксуса.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 205
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.