Салат с уткой и чечевицей
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 1 шт.
- Чечевица – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек.
- Масло тыквенное – 4 ст. ложки.
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Тимьян сухой – 1 ст. ложка.
- Розмарин, перец, соль.
Способ приготовления:
- Смешайте масло с горчицей, добавьте перец. Промойте грудку, обсушите салфеткой, натрите приготовленной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Отварите чечевицу в подсоленной воде с добавлением розмарина. Очистите морковь, нарежьте кубиками и добавьте к чечевице за 10 минут до окончания варки. Затем слейте воду.
- Утиную грудку прожарьте с двух сторон до готовности, нарежьте ломтиками.
- Выложите на блюдо чечевицу, морковь, сверху ломтики утки. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом и посыпьте тимьяном.