Блины с беконом и яйцом

На 12 блинов.
Ингредиенты:
- Мука ржаная или гречневая – 2/3 стакана.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Бекон – 6 полосок.
- Яйца – 12 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью в миску. Размешивая, постепенно добавьте воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и испеките блины.
- Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте бекон кусочками шириной по 2 см.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите кусочки на бумажные салфетки.
- На эту же сковороду выложите один блин, прогрейте его, 30 сек, затем переверните. Положите на него несколько кусочков бекона, присыпьте сыром и вылейте 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро сверните блин пополам и еще раз пополам. Выложите на блюдо. Так же приготовьте оставшиеся блины.
На заметку:
Помимо бекона и яйца в эти блины можно положить помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.





