Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины с беконом и яйцом

Рецепт - Блины с беконом и яйцом - Фото 1

На 12 блинов.
Ингредиенты:
  • Мука ржаная или гречневая – 2/3 стакана.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Яйца – 12 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Просейте муку с солью в миску. Размешивая, постепенно добавьте воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
  • Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и испеките блины.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте бекон кусочками шириной по 2 см.
  • Обжарьте бекон на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите кусочки на бумажные салфетки.
  • На эту же сковороду выложите один блин, прогрейте его, 30 сек, затем переверните. Положите на него несколько кусочков бекона, присыпьте сыром и вылейте 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро сверните блин пополам и еще раз пополам. Выложите на блюдо. Так же приготовьте оставшиеся блины.
На заметку:
Помимо бекона и яйца в эти блины можно положить помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.