Перепела, фаршированные печенью
Ингредиенты:
- Перепела тушки – 3-4 шт.
- Печень гусиная – 50 г.
- Индейка филе – 50 г.
- Шпинат – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сливки жирные – 3 ст. ложки.
- Специи, перец, соль.
Способ приготовления:
- Обработайте перепелов, выпотрошите и промойте. Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью тушки снаружи и изнутри.
- Печенку и филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте сливки. Наполните перепелов получившимся фаршем и зашейте отверстие.
- Обжарьте тушки до золотистой корочки в растительном масле со всех сторон. Шпинат пробаланшируйте в подсоленной воде. В форму для запекания выложите лист фольги. Затем положите обжаренные тушки перепелов, обложите их шпинатом и, плотно закрыв фольгой, запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности 30-40 минут.
- Перед подачей снимите с перепелов нитки. На гарнир подайте порезанные свежие овощи.