Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Прованские туртоны

Рецепт - Прованские туртоны - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Соль – 1 щепотка.
для начинки:
  • Картофель – 750 г.
  • Сыр тертый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для фритюра.
Способ приготовления:
  • Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Обсушите на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем растолките в пюре.
  • Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте сыр, сметану, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Просейте муку. Добавьте соль, масло, яйца и замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Разложите на одном пласте по 1 ч. ложке начинки на расстоянии 2 см. накройте вторым пластом.
  • Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 4 Х 4 см. Прижмите края туртонов влажными руками.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле. Порциями выкладывайте туртоны и готовьте по 6 минут каждую порцию. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
На заметку:
Начинка может быть разной - из мяса, тыквы, яблок, варенья и т. д.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.