Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Говядина или свинина филе – 500 г.
- Майонез – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, обсушите и нарежьте на порционные куски (не слишком толстые). Картофель очистите и сварите до полуготовности. Когда остынет, натрите его на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Смажьте сливочным маслом дно формы для запекания. Выложите на дно формы мясо, затем ровным слоем лук, слой тертого картофеля и слой сыра. Затем снова слой лука и слой картофеля. Сверху густо смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.
- Мясо поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности и образования золотистой корочки около 1 часа.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из мяса, Домашние блюда, Из картофеля, Из свинины, Из говядины, Французская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0