Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
- Вырезка телятины или свинины – 8 порционных кусочков.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Сыр – 200-300 г.
- Майонез (лучше домашний) – 100-150 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Один кусочек мяса поместите в целлофановый пакет и отбейте. Так поочередно приготовьте все кусочки мяса.
- Очистите лук и нарежьте кольцами. Промойте помидоры и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите мясо, посолите, поперчите и немного смажьте майонезом каждый кусочек.
- На мясо положите колечками лук, и затем кружочки помидор.
- Сверху смажьте майонезом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
- Достаньте противень из духовки. Подлейте немного кипяченой воды.
- Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавайте с овощами, зеленью или с картофельным пюре.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке