Куриные грудки по-китайски
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Масло растительное – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло арахисовое – 2 ст. ложки.
- Приправа китайская из пяти специй – 1/2 ч. ложки.
- Кунжутные семена – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Имбирь – 10 г.
- Ром или бренди – 1 ст. ложка.
- Зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
- Промойте куриные грудки и нарежьте небольшими ломтиками.
- Для маринада: смешайте соевый соус, арахисовое масло и ром, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный зеленый лук и чеснок. Все перемешайте, добавьте сахар и китайскую приправу из пяти специй и ещё раз перемешайте.
- Каждый ломтик курицы обваляйте в маринаде. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и, понемногу опуская в кипящее масло кусочки курицы, обжаривайте её до золотистого цвета.
- Н блюдо выложите пищевую бумагу и на неё выкладывайте шумовкой обжаренные ломтики, чтобы ушли излишки масла. Сверху посыпьте курицу кунжутными семенами. Подавать курицу можно с соевым соусом в горячем или холодном виде.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Китайская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0