Рис жареный с яйцом и овощами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Гарниры - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Рис жареный с яйцом и овощами

Рецепт - Рис жареный с яйцом и овощами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Рис – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон овощной – 100 мл.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Сварите рис до готовности. Взбейте яйца в пену. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яйцам, посолите, поперчите. Ещё раз взбейте. Затем вылейте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда яйца поджарятся, выложите омлет на разделочную доску и дайте остыть. Затем нарежьте маленькими кубиками.
  • В отдельной сковороде обжарьте, постоянно помешивая, мелко порезанные чеснок, морковь и лук. Затем влейте в сковороду теплый бульон, добавьте соевый соус и, накрыв крышкой, протомите 5 минут. Добавьте в сковороду готовый рис, все перемешайте и снова протомите под крышкой на слабом огне 3 минуты, чтобы рис полностью пропитался.
  • Перед подачей разложите рис по тарелкам, сверху посыпьте мелко покрошенным омлетом. Такой рис можно подавать в качестве гарнира или как горячее блюдо.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.