Рис жареный с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- Рис – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон овощной – 100 мл.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Сварите рис до готовности. Взбейте яйца в пену. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яйцам, посолите, поперчите. Ещё раз взбейте. Затем вылейте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда яйца поджарятся, выложите омлет на разделочную доску и дайте остыть. Затем нарежьте маленькими кубиками.
- В отдельной сковороде обжарьте, постоянно помешивая, мелко порезанные чеснок, морковь и лук. Затем влейте в сковороду теплый бульон, добавьте соевый соус и, накрыв крышкой, протомите 5 минут. Добавьте в сковороду готовый рис, все перемешайте и снова протомите под крышкой на слабом огне 3 минуты, чтобы рис полностью пропитался.
- Перед подачей разложите рис по тарелкам, сверху посыпьте мелко покрошенным омлетом. Такой рис можно подавать в качестве гарнира или как горячее блюдо.