Утка по-пекински - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из птицы - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Утка по-пекински

Рецепт - Утка по-пекински - Фото 1
Ингредиенты:
  • Утка тушка – 1 шт.
  • Имбирь – 20 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Корица – 1 ст. ложка.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Соль.
для блинов:
  • Вода – 100 г.
  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Соль.
для соуса:
  • Бульон куриный или овощной – 50 мл.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соус соевый – 5 ст. ложек.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Ростки сои – 20 г.
  • Сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Утку промойте и выпотрошите, тщательно удалив все внутренности. Снова промойте тушку. Подготовьте смесь из мелко порезанной половинки лука, натертого на мелкой терке имбиря, сахара, корицы и соли. Полученной смесью натрите снаружи и изнутри тушку утки. Заверните тушку в пищевую пленку и поставьте на 30 мин в холодильник. В 0,5 стакана теплой воды разведите мед. Достаньте утку, разверните пленку и натрите ее медовым раствором. Затем заверните ее в новую пленку и снова оставьте в холодильнике на 5 ч. Духовку предварительно разогрейте. Снимите с утки пленку, выложите тушку на противень и запекайте до образования золотистой корочки. Каждые 15 мин поливайте утку соком, который будет вытекать в процессе запекания.
  • Разведите в теплой воде дрожжи. В муке сделайте небольшое углубление и влейте в него воду. Помешивая, добавьте разведенные дрожжи и соль. Вымесите тесто без комков. Раскатайте тесто в толстую колбаску и нарежьте на столько кусков, сколько вы хотите сделать блинчиков. Каждый кусок обваляйте в муке и раскатайте его в тонкую лепешку. Затем на горячей сковороде без добавления масла обжарьте блинчики с двух сторон до частичного подрумянивания.
  • Для соуса обжарьте на хорошо разогретой сковороде мелко порезанную оставшуюся половинку лука, толченый чеснок и перец. Затем влейте 2/3 теплого бульона, соевый соус, добавьте соль и сахар. В отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, разведите оставшимся бульоном и влейте в сковороду с луком. Поставьте сковороду на слабый огонь и, помешивая, протомите до загустения соуса.
  • Перед подачей готовую утиную тушку разделайте: отделите кожу от мякоти, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • Подается утка по-пекински на большом блюде. Отдельно к ней подается тарелка с блинами и тарелка с порезанными тонкой соломкой свежими огурцами, ростками сои и тонкими кольцами лука. Соус желательно немного подогреть и подать его в отдельной пиале. Обжаренная кожа подается на отдельной тарелке. На середину каждого блина нужно положить немного утиного мяса и овощей, сверху добавить соус. Затем следует сложить блин пополам и загнуть края, чтобы соус и сок не вытекали.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.