Салат Ташкент
Ингредиенты:
- Редька – 2 шт. крупные.
- Свинина филе – 150 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сметана – 50 г.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите свинину в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Мясо выньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Редьку промойте, очистите, натрите на крупной терке, выложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить горечь.
- Лук очистите и мелко покрошите, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень.
- Заправьте салат сметаной. Можно также смешать сметану с небольшим количеством майонеза. Перед подачей украсьте салат веточками зелени.