Бешбармак
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Баранина – 500 г.
- Мука – 500 г.
- Вода – 1 л.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Уксус – 1 ч. ложка.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 2,5 часов, периодически снимая появляющийся жир и собирая его в отдельную посуду. За полчаса до окончания варки положите лавровый лист. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Замесите крутое тесто из муки и яиц, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами 10 х 10 см, а затем отварите их в подсоленной воде.
- Для соуса, в оставшийся после варки мяса снятый жир положите мелко порезанный лук, истолченный чеснок и, влейте уксус. Накройте посуду крышкой и тушите 15 минут.
- Выложите на блюдо порезанное мясо, сверху полейте его получившимся соусом. Поверх мяса выложите вареную квадратную лапшу. Украсьте бешбармак веточками зелени. Отдельно можно подать горячий мясной бульон.