Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чебуреки

Рецепт - Чебуреки - Фото 1

Ингредиенты:
  • Фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло растительное – для обжарки чебуреков.
для теста:
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, с добавлением сахара. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и хорошо перемешайте. Вбейте в фарш яйцо и влейте немного воды. Фарш должен получиться не слишком жидким, но достаточно вязким.
  • Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Обмакивайте нож в муку и нарежьте большие квадраты 20 х 20 см. По каждому квадрату размажьте начинку и, сложив квадрат наискосок (по диагонали), прижмите края друг к другу. Возьмите фигурный нож и, обмакнув его в муку, проведите полукруг, отрезав излишки теста. Таким образом слепите все чебуреки.
  • Обжарьте чебуреки в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.