Чебуреки
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1/2 ч. ложки.
- Соль, черный молотый перец.
- Масло растительное – для обжарки чебуреков.
для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Вода – 200 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, с добавлением сахара. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и хорошо перемешайте. Вбейте в фарш яйцо и влейте немного воды. Фарш должен получиться не слишком жидким, но достаточно вязким.
- Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Обмакивайте нож в муку и нарежьте большие квадраты 20 х 20 см. По каждому квадрату размажьте начинку и, сложив квадрат наискосок (по диагонали), прижмите края друг к другу. Возьмите фигурный нож и, обмакнув его в муку, проведите полукруг, отрезав излишки теста. Таким образом слепите все чебуреки.
- Обжарьте чебуреки в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.