Плов по-узбекски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из круп - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Плов по-узбекски

Рецепт - Плов по-узбекски - Фото 1
Ингредиенты:
  • Баранина – 300 г.
  • Рис – 500 г.
  • Курдючное сало – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Барбарис – 1 ч. ложка.
  • Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Замочите рис в подсоленной воде на 2 часа. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
  • В казанке или в другой подходящей посуде с толстыми стенками разогрейте растительное масло с добавлением курдючного сала. Обжарьте лук и морковь вместе с кусочками баранины.
  • Когда мясо покроется корочкой, а овощи станут золотистого цвета, залейте все горячей водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Добавьте соль, специи, барбарис и потушите 15 минут.
  • Сверху выложите слой разбухшего риса. Разровняйте рис, но не перемешивайте. Он должен покрывать полностью мясо и овощи. Варите плов до готовности риса и полного выпаривания воды около 25 минут.
  • Готовый плов подавайте на большом блюде. Рис с морковкой уложите горкой, а сверху кусочки баранины. Отдельно к плову подайте свежие огурцы, помидоры, зелень, а также можно подать различные соусы.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.