Плов по-узбекски

Ингредиенты:
- Баранина – 300 г.
- Рис – 500 г.
- Курдючное сало – 100 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Барбарис – 1 ч. ложка.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Замочите рис в подсоленной воде на 2 часа. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
- В казанке или в другой подходящей посуде с толстыми стенками разогрейте растительное масло с добавлением курдючного сала. Обжарьте лук и морковь вместе с кусочками баранины.
- Когда мясо покроется корочкой, а овощи станут золотистого цвета, залейте все горячей водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Добавьте соль, специи, барбарис и потушите 15 минут.
- Сверху выложите слой разбухшего риса. Разровняйте рис, но не перемешивайте. Он должен покрывать полностью мясо и овощи. Варите плов до готовности риса и полного выпаривания воды около 25 минут.
- Готовый плов подавайте на большом блюде. Рис с морковкой уложите горкой, а сверху кусочки баранины. Отдельно к плову подайте свежие огурцы, помидоры, зелень, а также можно подать различные соусы.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из круп, Домашние блюда, Из мяса, Из баранины, Узбекская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0