Цыплята табака - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из курицы - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Цыплята табака

Рецепт - Цыплята табака - Фото 1
Ингредиенты:
  • Цыплята – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло топленое – 30 г.
  • Сушеные травы – 10 г.
  • Свежая зелень кинзы и петрушки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Подготовленные тушки цыплят (промытые и выпотрошенные) разрежьте вдоль грудки и выверните их, чтобы крылышки и бедра были развернуты в противоположные стороны. Удалите салфеткой излишки влаги с тушек.
  • Очистите и растолките чеснок. Соедините чеснок со сметаной, сушеными травами, посолите, поперчите. Полученной смесью натрите тушки со всех сторон.
  • Разогрейте на сковороде топленое масло и выложите тушки. Накройте крышкой. Сверху на крышку положите небольшой груз и жарьте цыплят на среднем огне 10-15 минут до появления золотистой корочки. Затем переверните цыплят на другую сторону и жарьте до готовности.
  • Готовых цыплят украсьте зеленью и свежими помидорами. Подавайте с соусами ткемали или сацибели.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.