Цыплята табака

Ингредиенты:
- Цыплята – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло топленое – 30 г.
- Сушеные травы – 10 г.
- Свежая зелень кинзы и петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки цыплят (промытые и выпотрошенные) разрежьте вдоль грудки и выверните их, чтобы крылышки и бедра были развернуты в противоположные стороны. Удалите салфеткой излишки влаги с тушек.
- Очистите и растолките чеснок. Соедините чеснок со сметаной, сушеными травами, посолите, поперчите. Полученной смесью натрите тушки со всех сторон.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и выложите тушки. Накройте крышкой. Сверху на крышку положите небольшой груз и жарьте цыплят на среднем огне 10-15 минут до появления золотистой корочки. Затем переверните цыплят на другую сторону и жарьте до готовности.
- Готовых цыплят украсьте зеленью и свежими помидорами. Подавайте с соусами ткемали или сацибели.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Грузинская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0