Треска в винном соусе
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 г.
- Вино столовое красное – 300 г.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень кинзы и сельдерея по – 3 веточки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте подготовленное филе порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рубленым луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 г воды и отварите в течение 15-20 минут.
- Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон процедите, добавьте в него рубленые орехи и чеснок и проварите в течение 10 минут.
- Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.