Аджапсандал
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Картофель – 600 г.
- Помидоры – 600 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца – по 5 веточек.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками лук и обжарьте на масле, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
- Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Посолите, поперчите, положите рубленные чеснок и зелень, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
- При подаче оформите зеленью.
На заметку:
При желании это блюдо можно готовить, уложив все ингредиенты слоями.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из овощей, Вкусные блюда, Домашние блюда, Простые блюда, Диетические блюда, Из картофеля, Блюда из баклажанов, Грузинская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты
- Рейтинг: 3.0/2