Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Цыпленок в белом винном соусе

Рецепт - Цыпленок в белом винном соусе - Фото 1

Ингредиенты:
  • Цыпленок – 1 шт.
  • Вино белое – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сливы ткемали – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Зелень мяты или эстрагона.
  • Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
  • Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите 7-10 минут, пока не останется половина объема вина.
  • Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.