Цыпленок в белом винном соусе
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Вино белое – 200 г.
- Помидоры – 200 г.
- Сливы ткемали – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень мяты или эстрагона.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите 7-10 минут, пока не останется половина объема вина.
- Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Грузинская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0