Сладкий перец с орехами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 500 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Орехи грецкие очищенные – 200 г.
- Уксус яблочный – 100 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка.
- Шафран – 1 ст. ложка.
- Зелень кинзы, петрушки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Сладкий перец обработайте, нарежьте дольками и отварите в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите.
- Пропустите через мясорубку орехи, смешайте с шафраном, хмели-сунели, солью, молотым перцем, добавьте уксус и тертый чеснок.
- Нарежьте мелко лук, кинзу, петрушку, перемешайте с подготовленным перцем и ореховой массой. Прогрейте в течение 3-5 минут при слабом кипении и подавайте, посыпав рубленой зеленью.