Суп гороховый с копченым беконом

Ингредиенты:
- Бекон копченый – 10 ломтиков.
- Бульон из баранины – 1 л.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Горох – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Замочите на ночь в холодной воде горох.
- Нарежьте лук полукольцами, натрите на терке морковь, выложите все в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Бекон нарежьте соломкой и добавьте к овощам, прожарьте ещё 2 минуты.
- Откиньте на дуршлаг горох и добавьте к овощам. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.