Язык говяжий в сметане
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Сметана – 500 г.
- Помидоры – 400 г или томатный соус 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 3-4 головки.
- Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Зелень кинзы и петрушки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте язык, срежьте остатки горловины. Сварите до готовности с добавлением соль, перца горошком. Затем переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Нарежьте лук, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке.
- При подаче полейте оставшимся растопленным маслом и посыпьте зеленью.