Чихиртма куриная (густой куриный суп)
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Яйца – 6 шт. (одно яйцо на одну порцию).
- Лук репчатый – 4-5 головок.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Сок лимонный – 3 ст. ложки.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Зелень кинзы.
- Уксус, соль.
Способ приготовления:
- Отварите курицу целиком, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Пропустите через мясорубку лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте 3 минуты.
- Подсушите муку до изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
- Яично-мучную смесь влейте в горячий бульон при непрерывном помешивании, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
- При подаче налейте в каждую тарелку по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.