Аджика зеленая и красная
Ингредиенты:
для зелёной аджики:
- Горький и сладкий зеленый перец – по 500 г.
- Зелень кинзы, петрушки, укропа – по 250 г.
- Зелень сельдерея – 150 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр молотый – 1 ст. ложка.
- Уксус винный, соль.
для красной аджики:
- Горький и сладкий красный перец – по 500 г.
- Зелень кинзы, петрушки, укропа – по 250 г.
- Зелень базилика, сельдерея – по 150 г.
- Чеснок – 100 г.
- Хмели-сунели, шафран, кориандр молотый – по 2 ст. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
- Перец и зелень обработайте и пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рецепты с фото, Соусы, Приправы, Домашние соусы, Грузинская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 3.7/3