Баклажаны с курицей
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Сметана – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона – по 3 веточки.
- Чеснок толченый.
- Соль, молотые гвоздика и перец.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите.
- Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
- Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
- Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
- Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.