Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баклажаны с курицей

Рецепт - Баклажаны с курицей - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 800 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона – по 3 веточки.
  • Чеснок толченый.
  • Соль, молотые гвоздика и перец.
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите.
  • Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
  • Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
  • Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
  • Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.