Ачма
На 8 порций.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Сыр сулугуни – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 200 г.
- Вода – 1 стакана.
- Масло сливочное – 300-500 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
- Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
- Натрите сыр на терке и смешайте с 1/2 нормы растопленного масла и сметаной.
- На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 1/2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запекайте в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Выпечка в духовке, Домашняя выпечка, Грузинская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 3.0/3