Севрюга с помидорами и вином
Ингредиенты:
- Филе севрюги – 600 г.
- Помидоры – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Перец острый зеленый – 1-2 стручка.
- Вино сухое белое – 100 г.
- Томатная паста – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 100 г.
- Зелень петрушки – 5 веточек.
- Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Посолите и поперчите рыбу, обжарьте с двух сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.
- Спассеруйте томатную пасту на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
- Выложите рыбу на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.