Харчо из говядины
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка нежирная – 1 кг.
- Рис – 1 стакан.
- Помидоры – 300 г.
- Лук репчатый – 3-4 головки.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кинза, петрушка – по 5 веточек.
- Чеснок, соль, острый перец.
Способ приготовления:
- Промойте грудинку, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
- Порубите лук и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
- Очистите от кожицы помидоры, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
- Добавьте в суп пассерованный лук, доведите до кипения. Затем положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и оставьте настаиваться 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.