Асып
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 200 г.
- Легкое – 250 г.
- Печень баранья – 200 г.
- Сердце – 250 г.
- Сало курдючное – 150-170 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Рис – 1/2 стакана.
- Вода – 1,5 стакана.
- Кишки бараньи – 200 г.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Бараньи кишки тщательно промойте. Мясо, сердце, легкое, печень пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, припущенный рис, соль и перец. Все перемешайте и добавьте воду, опять перемешайте.
- При помощи колбасного шприца начините промытые кишки фаршем, завяжите шпагатом с двух сторон, проколите иглой в нескольких местах, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 50-60 минут.
- Подавайте в горячем или холодном виде. Перед подачей украсьте свежими овощами и зеленью.