Куырма-самса
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 г.
- Вода – 6-8 ст. ложек.
- Баранина мякоть – 280 г.
- Жир кулинарный – 1 ст. ложка.
- Лук репчатый – 1/2 головки.
- Рис – 20 г.
- Масло растительное для фритюра.
- Яйцо – 1 шт. для смазки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Замесите пресное тесто, раскатайте его в виде кружочков, края смажьте яйцом.
- Для фарша мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на жире, добавьте соль, перец, припущенный рис, пассированный репчатый лук и все тщательно перемешайте.
- Фарш положите на середину каждого кружочка, защипните в виде полумесяца и жарьте во фритюре.