Мясо по-казахски
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Вода – 1/2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Баранина – 1,3 кг.
- Бульон мясной – 3 стакана.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Зелень петрушки – 28 г.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и наставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности на слабом огне.
- Замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте ромбы или квадраты (сочни) размером 8 х 8 см и отварите в бульоне.
- Лук нарежьте кольцами и прогрейте в небольшом количестве бульона 2-3 минуты.
- На блюдо положите отваренные сочни, на них уложите мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук, сверху посыпьте перцем и рубленой зеленью петрушки. Отдельно в пиале подайте мясной бульон.