Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мясо по-казахски

Рецепт - Мясо по-казахски - Фото 1

На 4 порции.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Баранина – 1,3 кг.
  • Бульон мясной – 3 стакана.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Зелень петрушки – 28 г.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Мясо промойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и наставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности на слабом огне.
  • Замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте ромбы или квадраты (сочни) размером 8 х 8 см и отварите в бульоне.
  • Лук нарежьте кольцами и прогрейте в небольшом количестве бульона 2-3 минуты.
  • На блюдо положите отваренные сочни, на них уложите мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук, сверху посыпьте перцем и рубленой зеленью петрушки. Отдельно в пиале подайте мясной бульон.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.