Манпар

На 4 порции.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Вода – 1 стакан.
- Соль – на кончике ножа.
- Баранина или говядина мякоть – 660 г.
- Редька – 1 шт.
- Бульон мясной – 4 стакана.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сало топленое – 60 г.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки – 12 г.
- Лавровый лист.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Из муки, воды и соли замесите крутое тесто и выдержите его 2-3 часа. Затем раскатайте его в длинные плоские жгуты, оторвите тонкие кусочки, как для клецок и положите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
- Для соуса: мясо нарежьте мелкими кубиками, редьку - соломкой, обжарьте с нашинкованным луком, томатной пастой, перцем, уксусом. Залейте все бульоном и тушите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист.
- Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.