Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мясо духовое

Рецепт - Мясо духовое - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины (или свинины, или говядины) – 1 кг.
  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Морковь – 200 г.
  • Тыква – 150 г.
  • Томатное пюре – 120 г.
  • Корень петрушки – 90 г.
  • Масло растительное или топленое – 90 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • Зелень, специи.
Способ приготовления:
  • Мясо разделите на 6 порций, каждую порцию на 2 кусочка. Кусочки мяса посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все ещё 5 минут. Залейте бульоном или водой, так чтобы мясо было покрыто полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности.
  • Нарежьте овощи дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Все овощи, кроме картофеля, добавьте к мясу и тушите 15 минут. Затем добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, укропа и тушите до готовности.
  • На сухой сковороде подсушите муку до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогрейте все вместе 5 минут.
  • Подайте мясо вместе с овощами и соусом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.