Мясо духовое

Ингредиенты:
- Мякоть баранины (или свинины, или говядины) – 1 кг.
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Морковь – 200 г.
- Тыква – 150 г.
- Томатное пюре – 120 г.
- Корень петрушки – 90 г.
- Масло растительное или топленое – 90 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
- Зелень, специи.
Способ приготовления:
- Мясо разделите на 6 порций, каждую порцию на 2 кусочка. Кусочки мяса посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все ещё 5 минут. Залейте бульоном или водой, так чтобы мясо было покрыто полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности.
- Нарежьте овощи дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Все овощи, кроме картофеля, добавьте к мясу и тушите 15 минут. Затем добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, укропа и тушите до готовности.
- На сухой сковороде подсушите муку до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогрейте все вместе 5 минут.
- Подайте мясо вместе с овощами и соусом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.



