Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Ингредиенты:
- Баранина с косточкой – 400 г.
- Мука – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Зелень кинзы и петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отделите мякоть баранины от косточки. Косточку положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон около 35 минут.
- Мякоть баранины пропустите через мясорубку, вместе с очищенным луком. В фарш добавьте соль, пряности и перемешайте.
- Из муки, яйца, соли и воды замесите крутое тесто без комочков. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 3 мм. Затем обмакните стакан в муку и нарежьте им кружки. На середину кружков положите мясную начинку. Сверху накройте каждый кружок с начинкой другим кружком из теста и защипайте края.
- Бульон, в котором варилась баранья косточка, процедите и снова доведите до кипения. Затем в кипящий бульон опускайте небольшими порциями дюшбара и варите их до готовности, пока они всплывут на поверхность.
- Оставшийся бульон заправьте сливочным маслом, добавьте уксус и посыпьте мелко порезанной зеленью. Подавайте дюшбара, полив горячим бульоном.