Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Рецепт - Дюшбара (пельмени по-азербайджански) - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина с косточкой – 400 г.
  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Зелень кинзы и петрушки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Отделите мякоть баранины от косточки. Косточку положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон около 35 минут.
  • Мякоть баранины пропустите через мясорубку, вместе с очищенным луком. В фарш добавьте соль, пряности и перемешайте.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесите крутое тесто без комочков. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 3 мм. Затем обмакните стакан в муку и нарежьте им кружки. На середину кружков положите мясную начинку. Сверху накройте каждый кружок с начинкой другим кружком из теста и защипайте края.
  • Бульон, в котором варилась баранья косточка, процедите и снова доведите до кипения. Затем в кипящий бульон опускайте небольшими порциями дюшбара и варите их до готовности, пока они всплывут на поверхность.
  • Оставшийся бульон заправьте сливочным маслом, добавьте уксус и посыпьте мелко порезанной зеленью. Подавайте дюшбара, полив горячим бульоном.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.