Блюда из баранины
В категории «Блюда из баранины» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению различных блюд с бараниной. Баранина - это овечье мясо, включая естественно мясо овец - самок и баранов - самцов домашней овцы. Потомство овец называют ягнятами, а мясо молодого ягнёнка - ягнятина. Блюда из баранины занимают почётное место в кулинарных рецептах многих национальных кухнях мира, но особенно ценят баранину народы Востока. Баранину используют для приготовления обширного спектра блюд. Её применяют в жареном, варёном, тушеном, копчёном, вяленом и солёном виде. Баранина отлично сочетается с овощами и различными красными винами. Готовить баранину не рекомендуется слишком долго, иначе мясо может потерять свою сочность и мягкость. В баранине содержится достаточно много калорий, а также витамины и минеральные вещества. В рубрике «Блюда из баранины» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные вторые блюда из баранины по нашим рецептам. Успехов Вам!
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 4.0/5
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.2/4
Мясо по-казахски
Мука пшеничная, вода, яйцо, баранина, бульон мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Бастурма мясная
Филе говядины или баранины, уксус яблочный, лук репчатый, масло топленое, лавровый лист, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Гупта из баранины
Баранина мякоть, яйца, масло топленое, уксус, лук репчатый, барбарис, зелень петрушки, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Баранья нога, фаршированная сыром
Задняя нога молодого барашка, сыр сулугуни тертый, оливки и маслины с косточками, бульон мясной, вино белое сухое, чеснок, лук репчатый, сметана, масло растительное, зелень базилика рубленая, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Гиймя-плов
Баранина, рис, лук репчатый, масло топленое, соль, перец, мука, вода, яйцо.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Долма
Баранина, листья виноградные, рис, лук репчатый, масло топленое, мацони, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Баранина с косточкой, мука, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, уксус, зелень кинзы и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Пити
Баранина, вода, лук репчатый, помидоры, картофель, сливы кислые, горох сушеный, перец черный, соль, мука, яйцо.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Хашлама из баранины
Баранина, красное вино, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из баранины
- Рейтинг: 0.0/0
Перец, фаршированный по-болгарски
Сладкий перец, рис, фарш бараний, жир бараний, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 0.0/0