Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пити

Рецепт - Пити - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина – 300 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливы кислые – 3 шт.
  • Горох сушеный – 30 г.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Соль.
для лепешки:
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Замочите в холодной воде горох и оставьте на несколько часов.
  • Баранину промойте, разрежьте на небольшие куски и заложите в глиняные горшочки. Сверху засыпьте мясо мелко порезанным луком и картофелем, ломтиками помидора, разрезанными пополам сливами, добавьте набухший горох, пряности и залейте горячей водой. Закройте крышкой и поставьте томиться в духовку на 1 час.
  • Замесите крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Раскатайте его в тонкие лепешки и накройте ими горшочки за 15 минут до окончания варки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.