Пити

Ингредиенты:
- Баранина – 300 г.
- Вода – 500 мл.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Помидоры – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливы кислые – 3 шт.
- Горох сушеный – 30 г.
- Перец черный – 5 горошин.
- Соль.
для лепешки:
- Мука – 200 г.
- Вода – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Замочите в холодной воде горох и оставьте на несколько часов.
- Баранину промойте, разрежьте на небольшие куски и заложите в глиняные горшочки. Сверху засыпьте мясо мелко порезанным луком и картофелем, ломтиками помидора, разрезанными пополам сливами, добавьте набухший горох, пряности и залейте горячей водой. Закройте крышкой и поставьте томиться в духовку на 1 час.
- Замесите крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Раскатайте его в тонкие лепешки и накройте ими горшочки за 15 минут до окончания варки.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке