Баранья нога, фаршированная сыром - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из баранины - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Баранья нога, фаршированная сыром

Рецепт - Баранья нога, фаршированная сыром - Фото 1
Ингредиенты:
  • Задняя нога молодого барашка – 1,5-2 кг.
  • Сыр сулугуни тертый – 300 г.
  • Оливки и маслины с косточками – 8-10 шт.
  • Бульон мясной – 1 стакан.
  • Вино белое сухое – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Сметана – 1/2 стакана.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Зелень базилика рубленая.
  • Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
  • Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
  • В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая бульоном и вином.
  • Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
  • В полученный при тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.