Баранья нога, фаршированная сыром
Ингредиенты:
- Задняя нога молодого барашка – 1,5-2 кг.
- Сыр сулугуни тертый – 300 г.
- Оливки и маслины с косточками – 8-10 шт.
- Бульон мясной – 1 стакан.
- Вино белое сухое – 1 стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Сметана – 1/2 стакана.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Зелень базилика рубленая.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
- В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая бульоном и вином.
- Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
- В полученный при тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.