Гупта из баранины
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Масло топленое – 250 г.
- Уксус – 100 г.
- Лук репчатый – 4-5 головок.
- Барбарис – 200 г.
- Зелень петрушки – 4 веточки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на 3-4 часа. Затем мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 сам и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.
- Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавьте мелко порезанный лук и тушите ещё 10 минут.
- При подаче положите тушеный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.