Гиймя-плов

Ингредиенты:
- Баранина – 300 г.
- Рис – 250 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло топленое – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
для лепешки:
- Мука – 200 г.
- Вода – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте баранину и разрежьте на мелкие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте его в топленом масле вместе с кусками баранины. Добавьте соль и перец.
- Рис переберите, помойте и выложите в казанок с толстым дном и стенками. Залейте рис водой, добавьте соль и специи, поставьте на огонь и варите на слабом огне до полуготовности. Затем выньте рис и промойте казанок.
- Замесите крутое тесто без комочков, раскатайте его в тонкую лепешку, соответствующей по диаметру размеру казанка. На дно казанка выложите топленое масло, разогрейте его и положите туда лепешку. Сверху выложите наполовину приготовленный рис, влейте несколько ложек воды и протомите под крышкой до готовности риса. Он должен стать мягким и рассыпчатым.
- Подавайте такой плов, выложив на блюдо сначала пропитавшуюся маслом лепешку, затем выложите горкой готовый рис. Баранину можно выложить поверх риса, а можно подать и в отдельной посуде. Украсьте зеленью. Отдельно подайте соусы.