Гиймя-плов - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из круп - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Гиймя-плов

Рецепт - Гиймя-плов - Фото 1
Ингредиенты:
  • Баранина – 300 г.
  • Рис – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
для лепешки:
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Промойте баранину и разрежьте на мелкие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте его в топленом масле вместе с кусками баранины. Добавьте соль и перец.
  • Рис переберите, помойте и выложите в казанок с толстым дном и стенками. Залейте рис водой, добавьте соль и специи, поставьте на огонь и варите на слабом огне до полуготовности. Затем выньте рис и промойте казанок.
  • Замесите крутое тесто без комочков, раскатайте его в тонкую лепешку, соответствующей по диаметру размеру казанка. На дно казанка выложите топленое масло, разогрейте его и положите туда лепешку. Сверху выложите наполовину приготовленный рис, влейте несколько ложек воды и протомите под крышкой до готовности риса. Он должен стать мягким и рассыпчатым.
  • Подавайте такой плов, выложив на блюдо сначала пропитавшуюся маслом лепешку, затем выложите горкой готовый рис. Баранину можно выложить поверх риса, а можно подать и в отдельной посуде. Украсьте зеленью. Отдельно подайте соусы.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.