Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Долма

Рецепт - Долма - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина – 200 г.
  • Листья виноградные – 10 шт.
  • Рис – 20 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки.
  • Мацони – 20 г.
  • Зелень кинзы и петрушки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Пропустите баранину через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш мелко порезанную зелень, рис, соль и перец.
  • Виноградные листья ошпарьте кипятком и на каждый лист выложите начинку. Заверните листья конвертиком, выложите в кастрюлю и налейте воды так, чтобы половина долмы была над водой.
  • Тушите долму до готовности около 1 часа. за несколько минут до окончания варки положите топленое масло.
  • Подавайте долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.