Долма

Ингредиенты:
- Баранина – 200 г.
- Листья виноградные – 10 шт.
- Рис – 20 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло топленое – 2 ст. ложки.
- Мацони – 20 г.
- Зелень кинзы и петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Пропустите баранину через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш мелко порезанную зелень, рис, соль и перец.
- Виноградные листья ошпарьте кипятком и на каждый лист выложите начинку. Заверните листья конвертиком, выложите в кастрюлю и налейте воды так, чтобы половина долмы была над водой.
- Тушите долму до готовности около 1 часа. за несколько минут до окончания варки положите топленое масло.
- Подавайте долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из баранины, Домашние блюда, Из мяса, Азербайджанская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0